Receita da sustentabilidade

Em artigo na revista CH, Fernando Galembeck aborda os diferentes processos de transformação da biomassa, passando pelas refinarias de petróleo, álcool e gasogênio até a combustão do lixo e a reciclagem de garrafas PET.

Imagem

A indústria química enfrenta hoje o desafio da sustentabilidade. Por meio de reações e processos químicos, busca-se eliminar os problemas ambientais, transformando seus causadores em riqueza e bem-estar. (arte: Ampersand)

“Nada se cria, nada ser perde, tudo se transforma”, segundo o químico francês Antoine Laurent de Lavoisier (1743-1794). Antes dele, o filósofo grego Anaxágoras (499-428 a.C.), o químico e médico francês Jean Rey (1583-1645) e o químico russo Mikhail Vasilyevich Lomonossov (1711-1765) trataram do tema.

Leia mais em http://cienciahoje.uol.com.br/revista-ch/2011/280/receita-da-sustentabilidade

 

Esse post foi publicado em Uncategorized. Bookmark o link permanente.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s